Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

Navicon автоматизирует управленческий учет в компании Intercomp

Lifehack
мобильная версия

Компания Intercomp занимается финансовым и кадровым аутсорсингом и работает в четырех городах России, а также в Казахстане и Украине. Руководство приняло решение вывести внутренний управленческий учет на новый уровень: было необходимо внедрить методику объективного контроля и оценки процессов, чтобы разрешить конфликты менеджмента с операционными подразделениями.

Для реализации проекта была выбрана компания Navicon. В ходе демонстрации готового решения Cost Allocation, выполненного на базе Microsoft Dynamics NAV, стало очевидно, что его функциональность соответствует требованиям заказчика. Проект внедрения продолжался 1,5 месяца.

В результате внедрения в компании Intercomp появилась возможность расчета себестоимости по видам деятельности (модель Activity Based Costing). Функциональность системы позволяет формировать конечное число процессно-ориентированных отчетов о прибылях и убытках по каждой линии бизнеса с фактическими показателями EBITDA. Система влияет на расчет бонусов менеджеров компании.

«Это был блиц-проект по урегулированию важного вопроса в нашем финансовом учете. Команда Navicon предоставила нам ровно то, что требовалось: практически готовую функциональность под наши задачи, эффективную команду, оправданные ожидания по результатам проекта. Одним из положительных результатов внедрения является продление срока эксплуатации существующей системы Microsoft Dynamics NAV на 2–3 года», — прокомментировал Станислав Скакун, руководитель Департамента финансов.

Видео
Как Pandora укрепляет лояльность клиентов
смотреть видео
Опрос