Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

Polycom и Microsoft анонсировали новую серию ВКС-решений, совместимых со Skype for Business

Интернет Интеграция Lifehack Инфраструктура Интернет-ПО
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании Polycom и Microsoft представили новую серию решений видеоконференцсвязи Polycom RoundTable 100, созданную специально для работы с приложением Skype for Business от Microsoft. Как сообщили CNews в Polycom, первое устройство в серии, получившее название Polycom RoundTable 100, отличается удобством эксплуатации и доступностью. Оно предназначено для применения в конференц-комнатах и позволяет сотрудникам компаний малого и среднего бизнеса использовать все возможности совместной работы (такие как: аудио, видеосвязь и обмен контентом), просто зайдя под своим логином Skype for Business или Microsoft Lync 2013.

По словам представителей Polycom, установка и запуск RoundTable 100 занимают всего несколько минут. Кроме того, решение не требует наличия корпоративных доменов или развертывания на базе локальной инфраструктуры организации, поэтому приложением можно пользоваться, не прибегая к помощи ИТ-специалиста.

Polycom и Microsoft также объявили о том, что решения Polycom CX серии, в том числе комнатная система Polycom CX8000 и системы конференц-связи Polycom CX5100 и Polycom CX5500, станут частью серии Polycom RoundTable. Кроме того, мультимедийные телефоны Polycom VVX станут первыми телефонами, которые будут поддерживать голосовой облачный сервис после его запуска в рамках пакета Microsoft Office 365.

«У Microsoft и Polycom — единый подход к разработке средств для совместной работы, которые помогают пользователям работать, не обращая внимания на разделяющие их расстояния. Мы расширяем ассортимент предлагаемых решений, чтобы компании могли воспользоваться всеми возможностями видеоконференцсвязи, — рассказал Питер Лив, президент и генеральный директор Polycom. — Сейчас мы особенно тесно сотрудничаем с Microsoft, наши совместные усилия стимулировали спрос на решения для совместной работы».

Как отмечается, Polycom и Microsoft уже более 10 лет работают вместе над созданием интуитивно понятных средств для совместной работы. После того как Microsoft начала разрабатывать продукты и сервисы для объединенных коммуникаций, Polycom представила множество решений для голосовой связи, видеоконференций и обмена контентом, совместимых с приложениями Microsoft и сертифицированных для использования с ними. Новая серия Polycom RoundTable является продолжением линейки из более чем 40 устройств, совместимых с приложениями Lync и Skype for Business.

«На протяжении долгосрочного сотрудничества с Polycom мы следуем одной общей цели — сделать совместную работу доступнее и трансформировать существующие способы работы людей. Запуск RoundTable 100 является очередным шагом на пути реализации этой цели», — заявил Зиг Серафин, вице-президент, Skype Business Services Group, Microsoft.

Планируется, что решение Polycom RoundTable 100 для Skype for Business будет доступно пользователям летом 2015 г.

Видео
Как Pandora укрепляет лояльность клиентов
смотреть видео
Опрос