Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

В 2015 в Москве появится 20 торговых автоматов "Все сам"

Lifehack
мобильная версия
До конца года в центре Москвы появится 20 автоматизированных точек торговли «Все сам». В «умных» киосках можно будет купить не только продукты и так необходимые в городской суматохе мелочи, но и оплатить городские сервисы и услуги ЖКХ.

До конца 2015 г. в 10 районах ЦАО Москвы появится 20 автоматизированных торговых точек «Все сам», сообщили в префектуре округа. Пока в столице работает 9 таких киосков, первый из которых открылся на Пушкинской площади в начале июля 2014 г.

Киоски самообслуживания представлены в двух основных модификациях: отдельно стоящий торговый павильон и встраиваемый торговый модуль. Дизайн киосков разработан студией Артемия Лебедева. «Все сам» выглядит как обычный киоск с широким козырьком и витриной, однако внутри нет продавца, а все операции совершаются через панель управления. После выбора товара и оплаты покупки, заказ автоматически «собирается» в движущуюся по ленте корзину, а потом попадает к покупателю, опускаясь в специальную нишу, как в большинстве привычных вендинговых автоматов.

Расплатиться за покупку можно картами Visa и MasterCard, социальной картой москвича и наличными. Кроме покупки товаров с витрины, в «Все сам’ах» можно оплатить городские сервисы и услуги ЖКХ.

Предполагается, что один пункт автоматизированной торговли сможет разместить в витрине до 200 наименований товаров. В киоске можно купить безалкогольные напитки, кондитерские изделия, некоторые консервированные продукты, крупы, макароны, орехи и сухофрукты предметы личной гигиены. Разработчиками «Все сам’ов» предусмотрен разброс температур хранения от 5 до 25 градусов, что немного ограничивает возможный набор продаваемых продуктов.

Видео
Как Pandora укрепляет лояльность клиентов
смотреть видео
Опрос